材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩胡椒
- 少々
- ★卵
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 溶けるスライスチーズ
- 2枚~
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしレンジ600w1分加熱しさましてミンチ肉と★でよく混ぜてミニハンバーグの形に整える。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を並べ中火で片面2分ずつ両面焼く(この時点でさまして冷凍できます)
-
- 3
- アルミ箔に必要な分だけミニハンバーグを並べケチャップを薄く塗りチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼き粉パセリをふり出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません