アプリで広告非表示を体験しよう

冷やして美味♡マグロ納豆と薄焼き卵のわさポンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
冷たく冷やしたうどんに納豆とマグロを合わせて、さっぱりポン酢でいただきました♪

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
マグロ(刺身)
4、50グラム
納豆(小)
1パック
たまご
1個
天然塩
ひとつまみ
ちくわ
小1本
みつ葉
2、3本
焼きのり(細く切る)
少し
ポン酢しょう油
大さじ2~3
練りワサビ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水に取ってしめ、器に盛りつける。
  2. 2
    たまごを溶いて塩を混ぜ、熱したフライパンに流し、さっと両面を焼いて、細切りにし、冷ましておく。
  3. 3
    納豆は溶いて添付のたれを混ぜ、ちくわは細切りにする。
  4. 4
    1に2と3とマグロをのせて三つ葉をざく切りにしてのせ、練りワサビを添えて焼きのりをのせ、ポン酢しょう油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

みつ葉の代わりにカイワレや、大葉などでもおいしいです。

きっかけ

簡単で美味しい、さっぱりした和風のうどんを食べたくて。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やして美味♡マグロ納豆と薄焼き卵のわさポンうどん

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする