夏にツルッと♪もずキュー。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切りにします。
-
2
1のきゅうり、もずく酢、ポン酢を混ぜます。
(私が使ったのはこのもずく酢です) - 3 お皿に盛り、手でちぎった梅を乗せて出来上がりです。
きっかけ
簡単にさっぱりする箸休めを作りたくて。
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお好みで調節して下さい。 きゅうりを切るのは、ツマ用のスライサーを使って細くしました。
- レシピID:1400014327
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません