夏にツルッと♪もずキュー。 レシピ・作り方

夏にツルッと♪もずキュー。
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
もずく酢を使って、簡単にもう一品出来ました(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにします。
  2. 2 1のきゅうり、もずく酢、ポン酢を混ぜます。
    (私が使ったのはこのもずく酢です)
  3. 3 お皿に盛り、手でちぎった梅を乗せて出来上がりです。

きっかけ

簡単にさっぱりする箸休めを作りたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで調節して下さい。 きゅうりを切るのは、ツマ用のスライサーを使って細くしました。

  • レシピID:1400014327
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり梅干し
料理名
酢の物
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る