豚と野菜の生姜焼き弁当 レシピ・作り方
![豚と野菜の生姜焼き弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8344ae65b410e11df5bce11436c8b19da5d742e1.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚は3センチ角にカット。生姜はすりおろす。玉ねぎは薄くスライス。ピーマンはせん切り。
- 2 フライパンにサラダ油を少々熱して豚・玉ねぎを入れ中火で火が通るまで加熱。
- 3 ★とピーマンを入れ絡め炒めてご飯の上にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)豚薄切り肉玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/07/02 09:55ピーマン入りでおいしくできました!ご飯に乗っけてペロリと食べてしまいました(´∀`)