アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1~人分)

豚薄切り
130g
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/3個
ねぎ
3本
★生姜すりおろし
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は3センチ角にカット。生姜はすりおろしておく。
    玉ねぎは薄くスライス。舞茸は小さくさいておく。
    ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々熱して豚・玉ねぎを入れ中火で2分炒め舞茸も入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★とネギを入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする