きびなごのから揚げ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- きびなご 1パック
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 きびなごは頭とハラワタを取り除き洗って水気を切って塩を少々ふって片栗粉をつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油を5mmの高さまで入れ熱してきびなごを並べて片面2~3分ずつ両面焼き出来上がり。
- 3 皿に盛りお好みの量の塩を振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)