卵人参のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1~人分)

2個
人参
1本
少々
しょうゆ
大さじ1
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    人参はせん切り。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ混ぜて隅によけ人参を入れ中火で1~2分炒め卵と混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩少々振り鰹節を入れ混ぜて仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ黄色系のおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする