ツナと玉ねぎとしいたけのソテーのせ大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- ツナ(缶詰)
- 15グラム
- たまねぎくしぎり
- 3、4センチ
- しいたけ(小)
- 2まい
- 小ネギ(2センチに切る)
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
-
- 3
-
- 玉ねぎとしいたけを薄切りにして、フライパンを熱してツナと一緒に炒め、小ネギを加えて炒めて塩コショウを振って2にのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません