ジンギスカンと大豆粉パンケーキの夕食ワンプレ♪ レシピ・作り方

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kojarin7
ヘルシーなラム肉のジンギスカンと大豆粉パンケーキのワンプレートです。ダイエットにも!

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
30グラム
たまご
4分の1個
40CC
生ラム肉
100グラム
玉ねぎ
4分の1個
じゃが芋(小)
2分の1個
ピーマン
半分
しいたけ
2まい
もやし
50グラム
ジンギスカンのた(市販のもの)
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を3つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    玉ねぎは1センチ幅の輪切りにし、ジャガイモも横に5、6ミリ幅にスライスし,フライパンにサラダオイルを熱して焼き、ピーマンのくし切りとしいたけも加えて焼く。
  4. 4
    3にラム肉を加えて焼き、もやしも加えて、ジンギスカンのたれを加えて、汁がなくなるまで焼いて、皿に盛りつける。
  5. 5
    4に2のパンケーキを添えていただきます。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、更にジンギスカンのたれをかけて召し上がってください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン

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kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

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