ジンギスカンと大豆粉パンケーキの夕食ワンプレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 30グラム
- たまご
- 4分の1個
- 水
- 40CC
- 生ラム肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- じゃが芋(小)
- 2分の1個
- ピーマン
- 半分
- しいたけ
- 2まい
- もやし
- 50グラム
- ジンギスカンのた(市販のもの)
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を3つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
- 玉ねぎは1センチ幅の輪切りにし、ジャガイモも横に5、6ミリ幅にスライスし,フライパンにサラダオイルを熱して焼き、ピーマンのくし切りとしいたけも加えて焼く。
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- 4
- 3にラム肉を加えて焼き、もやしも加えて、ジンギスカンのたれを加えて、汁がなくなるまで焼いて、皿に盛りつける。
-
- 5
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- 4に2のパンケーキを添えていただきます。
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、更にジンギスカンのたれをかけて召し上がってください。
きっかけ
夕食に。
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