アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースの卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
パパッと簡単な方法で作ってます♪

材料(2~人分)

1個
生グリンピース
1/4カップ
玉ねぎ
1/3個
丸鶏がらスープ
1本
塩胡椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水2カップとがらスープと玉ねぎとグリンピースを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして生グリンピースが柔らかくなるまで加熱し塩コショウで味を調えて卵をまわしながら少しずつ流しいれ1分後、かるく混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする