大豆粉パンケーキのカボチャチョコソースかけ♪ レシピ・作り方

大豆粉パンケーキのカボチャチョコソースかけ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
大豆粉パンケーキにかぼちゃの甘煮をのせて、チョコソースをかけていただきました。ほんのり青汁の粉末でいい風味です♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 牛乳 20CC
  • カボチャの甘煮(作り置き) 40グラム
  • チョコソース 小さじ1弱
  • 青汁粉末 少し

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 2にかぼちゃをつぶしてのせ、チョコソースと青汁をかけていただきます♪

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013961
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る