おつまみに!カツオの竜田揚げと野菜と大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 20グラム
- 水
- 大さじ2弱
- かつお
- 3切れ
- ピーマン
- 半分
- しいたけ
- 2まい
- 酒
- 小さじ半分
- しょう油
- 小さじ半分
- しょうが汁
- 少し
- 片栗粉
- 適量
- からし
- 少し
- しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水と大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
- カツオに酒としょう油としょうが汁をかけて少しおき、汁けをふいて片栗粉をまぶして、フライパンにサラダオイルを敷いて焼き、ピーマンとしいたけも焼く。
-
- 4
-
- 焼けた2と3を皿に盛りつけて、カツオに練りからしをのせ、お好みでしょう油を添えていただきます。
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
からしを添えてどうぞ♪