ねぎハムの卵焼き&大豆粉パンケーキの朝食ワンプレ♪ レシピ・作り方

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kojarin7
ねぎとハム入りの卵焼きと大豆粉パンケーキのヘルシーな朝食です♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
30グラム
40CC
たまご
1個
長ネギ
7、8センチ
スライスハム
2まい
塩コショウ
少々
ヨーグルト
大さじ1弱
レタス
1、2まい
トマト
半分
マヨネーズかケチャップ
お好みで適量

作り方

  1. 1
    水と大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を3つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    卵を溶いて粗みじん切りのハムと長ねぎと塩コショウ、ヨーグルトを混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルを熱して3を流し入れ、巻きながら棒状に焼いてひと口大に切る。
  5. 5
    プレートにレタスとくし切りのトマトをのせ、2のパンケーキと4の卵焼きをのせてお好みでマヨネーズやケチャップなどをかけていただきます。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは焦げやすいので、弱火で焼いてください。

きっかけ

兆色に。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)

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