ねぎハムの卵焼き&大豆粉パンケーキの朝食ワンプレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 30グラム
- 水
- 40CC
- たまご
- 1個
- 長ネギ
- 7、8センチ
- スライスハム
- 2まい
- 塩コショウ
- 少々
- ヨーグルト
- 大さじ1弱
- レタス
- 1、2まい
- トマト
- 半分
- マヨネーズかケチャップ
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 水と大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を3つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- 卵を溶いて粗みじん切りのハムと長ねぎと塩コショウ、ヨーグルトを混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダオイルを熱して3を流し入れ、巻きながら棒状に焼いてひと口大に切る。
-
- 5
-
- プレートにレタスとくし切りのトマトをのせ、2のパンケーキと4の卵焼きをのせてお好みでマヨネーズやケチャップなどをかけていただきます。
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキは焦げやすいので、弱火で焼いてください。
きっかけ
兆色に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません