ブロッコリーとエノキとカシューの大豆粉パンケサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- レタス
- 2まい
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 3房
- えのきたけ(さっとゆでたもの)
- 20グラム
- マヨネーズ
- 小さじ2強
- トマトケチャップ
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- カシューナッツ(砕く)
- 3個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、ひと口大に切る。
-
- 3
- レタスはちぎって皿にのせ、ブロッコリーとエノキタケも半分に切ってのせ、2のパンケーキをのせ、カシューナッツをかける。
-
- 4
-
- マヨネーズとトマトケチャップと塩コショウを混ぜて3にかけていただきます。
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーロラソースがよく合います♪