アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエノキとカシューの大豆粉パンケサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ブロッコリーとレタスとエノキタケの野菜たっぷりサラダに大豆粉パンケーキをのせていただきました。
オーロラソースがよく合います♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
レタス
2まい
ブロッコリー(ゆでたもの)
3房
えのきたけ(さっとゆでたもの)
20グラム
マヨネーズ
小さじ2強
トマトケチャップ
小さじ1弱
塩コショウ
少々
カシューナッツ(砕く)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、ひと口大に切る。
  3. 3
    レタスはちぎって皿にのせ、ブロッコリーとエノキタケも半分に切ってのせ、2のパンケーキをのせ、カシューナッツをかける。
  4. 4
    マヨネーズとトマトケチャップと塩コショウを混ぜて3にかけていただきます。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする