ゴーヤとツナのおつまみ大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
- たまご 8分の1個
- 水 20CC
- ゴーヤ(ゆでて刻んだもの) 小さじ2弱
- ツナ(缶詰) 15グラム
- 粒マスタード 少し
作り方
- 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、粒マスタードで和えたツナとゴーヤをのせ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
- 3 2が焼けたら皿に盛りつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません