ゴーヤとツナのおつまみ大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのおつまみ大豆粉パンケーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
おつまみに、ほろ苦いゴーヤとツナ入りの大豆粉パンケーキを焼きました。小さくて食べやすいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、粒マスタードで和えたツナとゴーヤをのせ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 2が焼けたら皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013894
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る