大豆粉パンケーキのカボチャソーセージサンド♪ レシピ・作り方

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kojarin7
ほっくほくのカボチャをつぶして、魚肉ソーセージと合わせた大豆粉パンケーキのサンドイッチを作りました。朝食、ランチにもどうぞ♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
30グラム
たまご
4分の1個
牛乳
40CC
ゆでかぼちゃ
50グラム
塩コショウ
少々
少し
オリーブオイル
少し
魚肉ソーセージ
4分の1本

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    カボチャをつぶして、塩コショウ、酢、オリーブオイルを混ぜて2の1枚にのせ、魚肉ソーセージをのせてもう1枚の2のパンケーキをかぶせていただきます。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

きっかけ

朝食、ランチに。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

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