大豆粉パンケーキのカボチャソーセージサンド♪ レシピ・作り方

大豆粉パンケーキのカボチャソーセージサンド♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ほっくほくのカボチャをつぶして、魚肉ソーセージと合わせた大豆粉パンケーキのサンドイッチを作りました。朝食、ランチにもどうぞ♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30グラム
  • たまご 4分の1個
  • 牛乳 40CC
  • ゆでかぼちゃ 50グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 少し
  • オリーブオイル 少し
  • 魚肉ソーセージ 4分の1本

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 カボチャをつぶして、塩コショウ、酢、オリーブオイルを混ぜて2の1枚にのせ、魚肉ソーセージをのせてもう1枚の2のパンケーキをかぶせていただきます。

きっかけ

朝食、ランチに。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013888
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る