かぼちゃサラダの大豆粉パンケーキサンド♪ レシピ・作り方

かぼちゃサラダの大豆粉パンケーキサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
栄養たっぷりのカボチャをサラダにして大豆粉パンケーキでサンドしました。朝食やお弁当にもどうぞ♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30グラム
  • たまご 4分の1個
  • 牛乳 40CC
  • ゆでかぼちゃ 50グラム
  • 玉ねぎすりおろし 少し
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して2つに分けて流し入れる。
    弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 カボチャをつぶして玉ねぎと塩コショウ、マヨネーズを混ぜて、焼きあがった2でサンドしていただきます。

きっかけ

大豆ラポで美味しい朝食を作りたくて。

おいしくなるコツ

弱めの火で焼いてください。

  • レシピID:1400013795
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
かぼちゃサラダの大豆粉パンケーキサンド♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る