材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 30g
- つけあげ
- 1本
- 蒲鉾
- 1キレ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/2本
- 無添加コンソメ
- 1本
- もやし
- 1/4袋
- キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- かた焼きそば麺
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ○水と片栗粉
- 各大さじ2
作り方
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- 1
- 人参・玉ねぎ・さつま揚げ・蒲鉾は薄くスライス。キャベツはざく切り。
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- 2
- フライパンにサラダ油を少々熱してにんにくと豚を入れ中火で1分炒め玉ねぎ・人参・蒲鉾・さつま揚げをいれさらに2分炒める。
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- 3
- 水2カップとコンソメを入れ加熱し沸騰してきたらキャベツ・もやしをいれ再沸騰させ、★を入れ味を調整して○を混ぜてとろみをだす。
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- 4
- 皿に焼きそば麺を盛り③をかけて出来上がり。