白だしで和風ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
白だしで簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

白だし
大さじ2~
人参
1本
小松菜
1株
玉ねぎ
1/2個
蒲鉾
1キレ
キャベツ
2枚
塩胡椒
少々
中華麺
1玉

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切り。玉ねぎ・人参・蒲鉾は薄くスライス。小松菜は2㎝カット。
  2. 2
    鍋にサラダ油を少々入れ熱して玉ねぎ・人参・蒲鉾・キャベツを入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    水2カップと中華麺と白だしを入れ加熱し沸騰してきたら弱火にして小松菜を入れ塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする