チンゲン菜ともやしとカニカマの大豆粉クレープ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
野菜とカニカマのヘルシーなクレープ巻きを作りました♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
25グラム
たまご
半分
50CC
チンゲン菜
2、3枚
もやし
20グラム
カニカマ
2本
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1の半量を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
    同様にもう1枚焼く。
  3. 3
    チンゲン菜ともやしはさっとゆでてドレッシングをかけ、カニカマと一緒に2にのせて巻く。。
  4. 4
    3を盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

他の野菜でも美味しくできます。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
チンゲン菜ともやしとカニカマの大豆粉クレープ巻き♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする