☆彩りキレイ☆ お野菜色々 カレーピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
これからの季節 カレーピクルス 良いですよ~~~♪

材料(2~3人分)

カリフラワー
半分
レンコン
100g位
人参
半分
ミョウガ
3個位
きゅうり
1本
セロリ
半分位
◎酢
2分の1カップ
◎砂糖
大さじ3杯位
◎カレーパウダー
大さじ1杯半
◎鷹の爪
2分の1本

作り方

  1. 1
    ◎の調味料を 合わせて 火にかけ 沸騰する直前に 火を止め 冷ましておく。
  2. 2
    レンコンは 皮を剥き 乱切りにして 水にさらす。カリフラワーは 一口大に切る。人参は 太めの短冊切りにして 人参から順番に 沸騰したお湯で 茹でる。
  3. 3
    きゅうり・セロリは乱切りにする。(セロリは葉の方を使うと美味しいよ!)ミョウガは 写真のように 一つを 四文するように切る。
  4. 4
    2と3の野菜を 1の調味液に漬けておく。
    (大きめのジップロックの袋などあれば その方が 調味液が 全体に しみ易い)
  5. 5
    2~3時間以上経ったら 食べられます♪

きっかけ

普通のピクルスは 作っていたが カリフラワーが 安く買えたので カレー味にしたくて 作りました。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カレー味 ピクルス さっぱり 簡単

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする