もやしとキューちゃん炒めとしいたけのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ
- 3まい
- とろけるチーズ
- 15グラム
- もやし
- 50グラム
- たまねぎ
- 少し
- きゅうりのキューちゃん
- 小さじ1
- 酒
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきと軸を取ってとろけるチーズをのせる。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱してしいたけをのせ、蓋をして2分ぐらい焼く。
-
- 3
-
- 2のふたを取り、2のしいたけの横でもやしと玉ねぎとキューちゃんを炒め、酒をふって塩コショウをする。
-
- 4
- Ⅲを皿に盛りつけていただきます。
おいしくなるコツ
ケチャップなどをかけてもおいしいです。
きっかけ
野菜たっぷりのおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません