材料(2~人分)
- 牛肉
- 200g
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ★生姜すりろし
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。牛肉は5センチ角にカット。玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- 玉ねぎと★を混ぜてレンジ500w1分加熱しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々熱して牛肉を並べ中火で1~2分両面火を通す。
-
- 4
- 皿にキャベツをしき③の牛肉を盛り②のタレをかけてネギをトッピングして出来上がり。