材料(3人分)
- 若鶏モモ肉(一口カット)
- 360g
- A酒
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 大さじ2分の1
- グリーンリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はAをもみ込む。
-
- 2
- 中温(170~180℃C)の揚げ油で片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ、たれ(お好みで加減)、胡麻を絡め、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれはお好みで量を加減して下さい。
きっかけ
鶏肉と焼き肉のたれがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯も進みます。