☆ツナとセロリと水菜のさっぱりサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ
- 5センチ
- 水菜
- 4分の1株
- ツナ(缶詰)
- 30グラム
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 酢
- 少し
- 味付き塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
-
- 2
- みずなは3、4センチの長さに切る。
-
- 3
- 皿に1と2をのせて、汁けをきったツナをのせ、エクストラバージンオリーブオイルと酢をかける。
-
- 4
-
- 3に味付き塩コショウを振って完成です。
おいしくなるコツ
酢の代わりにレモン汁でもおいしいです。
きっかけ
サッパリさらだを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
☆ツナとセロリと水菜のさっぱりサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません