ダイエットに!きんぴらともやしのヘルシーサラダ♪ レシピ・作り方

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kojarin7
つくりおきのきんぴらを使ってヘルシーなサラダを作りました。えごまを散らしてオリーブオイルのドレッシングでいただくとさっぱりして子供も食べやすいです。

材料(1人分)

もやし(北海道産)
60グラム
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1、5
レモン汁
小さじ半分強
塩コショウ
少々
えごま(白)
小さじ1
レシピID:1400013467
大さじ2
水菜(北海道産)
少し

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっとゆでてさます。
  2. 2
    エクストラバージンオリーブオイルとレモン汁と塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    皿に1のもやしを入れて
    レシピID:1400013467のきんぴらをのせ、2のドレッシングをかける。
  4. 4
    3にえごまと小さく切った水菜をのせていただきます。

おいしくなるコツ

ゆでたもやしがさっぱりして甘く、ほかの野菜と合って美味しいのでお子さんにも喜ばれます。

きっかけ

繊維質とオメガ3たっぷりの健康サラダを作りたくて。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
和洋風 ダイエット ヘルシー 簡単
料理名
ダイエットに!きんぴらともやしのヘルシーサラダ♪

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