お弁当に!から揚げと野菜ソテーのランチジャー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 80グラム
- から揚げの素
- 大さじ3
- チンゲン菜
- 3、4まい
- 玉ねぎ
- 少し
- しめじ
- 20グラム
- カニカマ
- 2、3本
- ★酒
- 小さじ2
- ★しょう油
- 少し
- ★塩コショウ
- 少々
- 水菜
- 少し
- ごはん
- 2分の1膳
作り方
-
- 1
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- から揚げの素に水大さじ1強を加えて鶏ムネ肉にからめ、油でからっと揚げる。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りに、青梗菜は2、3センチに切り、しめじは石づきを取ってばらし、フライパンにサラダオイルを敷いて炒め、★を加えて味付けする。
-
- 3
-
- メイソンジャーにごはん、一口大に切った1、2の順に入れ、水菜とカニカマをのせて完成です。
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