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お弁当に!から揚げと野菜ソテーのランチジャー♪ レシピ・作り方

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kojarin7
鶏のから揚げと野菜たっぷりのランチジャーを作りました。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
80グラム
から揚げの素
大さじ3
チンゲン菜
3、4まい
玉ねぎ
少し
しめじ
20グラム
カニカマ
2、3本
★酒
小さじ2
★しょう油
少し
★塩コショウ
少々
水菜
少し
ごはん
2分の1膳
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作り方

  1. 1
    から揚げの素に水大さじ1強を加えて鶏ムネ肉にからめ、油でからっと揚げる。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、青梗菜は2、3センチに切り、しめじは石づきを取ってばらし、フライパンにサラダオイルを敷いて炒め、★を加えて味付けする。
  3. 3
    メイソンジャーにごはん、一口大に切った1、2の順に入れ、水菜とカニカマをのせて完成です。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
お弁当に!から揚げと野菜ソテーのランチジャー♪

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