アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
あさりの塩味で調味料は胡椒のみでも美味しいでした。

材料(2人分)

あさり
1パック
トマト
1個
小松菜
2株
胡椒
少々
塩(砂抜き用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは2センチ角にカット。小松菜は1㎝カット。茎と葉に分けておく。
  2. 2
    あさりは表面を洗ってボールに水と塩を少々入れ3時間くらいつけて砂抜きしてサッと洗ってザルに取る。
  3. 3
    フライパンを熱して強火であさりを入れ蓋をしてからがあくまで加熱する。
  4. 4
    小松菜の茎を入れ色が変わったら葉とトマトを入れ軽く混ぜて胡椒で味を調えて出来上がり。(あさりの塩分で塩は調整してください)

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを入れてもさらに美味しいです~

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
あさり簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする