アプリで広告非表示を体験しよう

メイソンジャーで!春菊の黒ごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
緑が鮮やかで、美味しい春菊でごま和えを作りました。クセのある春菊にはちょっと強い風味の黒ごまが合うと思って、黒ごま和えを作ってみました~♪

材料(2人分)

春菊
2分の1袋
黒ごま
大さじ2
砂糖
小さじ1強
しょう油
小さじ3分の2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分けて茎は薄切りにして熱湯に入れて、葉も加えて2分弱ゆでて水にとり、水けを絞って小さく切る。
  2. 2
    黒ごまをすってボウルに入れ、砂糖、しょう油、1を加えて和える。
  3. 3
    メイソンジャーに2を入れて冷蔵保存します。

おいしくなるコツ

黒ごまは使う直前にすると風味が良く、美味しくいただけます。

きっかけ

ちょっとクセのある春菊は白ごまより黒ゴマの方が美味しいと思って。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
メイソンジャーで!春菊の黒ごま和え♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする