材料(2人分)
- 蓮根スライス
- 1/2カップ
- 春菊
- 1株
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 春菊は1㎝カット。人参はみじん切り。レンコンは薄くスライスし細かくカット。卵は溶いておく。薄揚げは粗みじん切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ軽く混ぜて半熟状態になったら器に戻しておく。同じフライパンでサラダ油を少々追加して人参・レンコン・薄揚げを2分炒める。
-
- 3
- ご飯を入れ混ぜ炒め春菊・卵を戻し入れ塩胡椒と醤油で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません