キムチと焼き肉チャンプルーのメイソンジャーランチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 90グラム
- 豚もも薄切り肉
- 60グラム
- 豆腐
- 4分の1丁
- もやし
- 50グラム
- にら
- 3本
- エノキタケ
- 10グラム
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- 白菜キムチ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 豚もも薄切り肉は一口大に切り、韮とエノキタケは、4センチに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、豆腐、もやしを加えてざっと炒める。
-
- 3
-
- 2ににらとエノキタケを加えて酒、しょう油を加えて炒め合わせ、塩コショウ少々で味付けして皿に取り出す。
-
- 4
- メイソンジャーに雑穀ごはんを入れて3を入れる。
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- 5
-
- 4に白菜キムチを一口大に切って入れてふたをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごはんの量はお好みで。
きっかけ
野菜たっぷりのランチにしたくて。
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