キムチと焼き肉チャンプルーのメイソンジャーランチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ごはんは少なめで、野菜たっぷりのメイソンジャーランチを作りました♪

材料(1人分)

雑穀ごはん
90グラム
豚もも薄切り肉
60グラム
豆腐
4分の1丁
もやし
50グラム
にら
3本
エノキタケ
10グラム
小さじ1
しょう油
小さじ半分
塩コショウ
少々
白菜キムチ
30グラム

作り方

  1. 1
    豚もも薄切り肉は一口大に切り、韮とエノキタケは、4センチに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、豆腐、もやしを加えてざっと炒める。
  3. 3
    2ににらとエノキタケを加えて酒、しょう油を加えて炒め合わせ、塩コショウ少々で味付けして皿に取り出す。
  4. 4
    メイソンジャーに雑穀ごはんを入れて3を入れる。
  5. 5
    4に白菜キムチを一口大に切って入れてふたをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごはんの量はお好みで。

きっかけ

野菜たっぷりのランチにしたくて。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
キムチと焼き肉チャンプルーのメイソンジャーランチ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする