材料(1人分)
- そば麺
- 1玉
- ネギ
- 1本
- とろろ昆布
- 少々
- イリコ(大)
- 8尾
- 鰹節パック
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り。イリコはハラワタと頭を取ってサッと洗っておく。
-
- 2
- 鍋に水2カップとイリコを入れ30分つけて火にかけ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら★とそば麺を入れ再沸騰させ仕上げにネギと鰹節で風味を出し味を調えておく。
-
- 4
- 丼に盛りとろろ昆布をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません