さつま揚げたっぷり鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
頂いたさつま揚げをうどんに入れてみました。

材料(1人分)

さつま揚げ
4本
ブロッコリー
1/4個
うどん
1玉
白だし
大さじ3

作り方

  1. 1
    さつま揚げは斜めに縦に半分にカット。ブロッコリーは一口大にカット。うどんは洗っておく。
  2. 2
    土鍋に水3カップと白だしを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたらうどんを入れ再沸騰させる。
  4. 4
    更に再沸騰してきたらさつま揚げとブロッコリーを並べ沸騰してきたら弱火にし味を調えて出来上がり。

きっかけ

頂き物で作ってみました。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする