お夜食に!ベーコンとチンゲン菜としいたけのソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1まい
- チンゲン菜
- 3まい
- しいたけ
- 3枚
- たまねぎくしぎり
- 3センチ
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンとチンゲン菜は2、3センチ幅に切り、玉ねぎは1センチのくし切りに、シイタケは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を入れてさっと炒め、酒をふって弱火にしてふたをし、1分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2のふたを取って、しょう油、塩コショウで味を調えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
お夜食に!ベーコンとチンゲン菜としいたけのソテー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません