お夜食に!春菊と素干しえびのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
旬の美味しい春菊と素干しえびで、美味しいサクサクのかき揚げを作りました~♪

材料(1人分)

春菊
2、3本
素干しえび
大さじ2
天ぷら粉
大さじ4ぐらい
塩糀
少し
てんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    春菊は葉と茎に分けて、茎は斜め薄切りに、葉は2、3等分する。
  2. 2
    ちいさめの容器に天ぷら粉と水大さじ3~4と塩糀を加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    2に1と素干しえびを混ぜる。
  4. 4
    鍋にサラダオイルを熱して2を入れてカラッと揚げて油を切る。
  5. 5
    4を盛り付けて、お好みで天つゆを添えていただきます。

きっかけ

お夜食に、おつまみに。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
お夜食に!春菊と素干しえびのかき揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする