バレンタインに♡レンジで簡単型抜き生チョコレート レシピ・作り方
材料(10~人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻み耐熱ボウルに入れ600Wレンジで加熱1分を繰り返し、ほのかに柔らかくなるまで繰り返します。
- 2 続いて生クリームも耐熱ボウルに入れて600Wレンジで加熱1分を釣り返し沸騰直前まで加熱したら①に加えてヘラでゆっくり混ぜ合わせます。
- 3 ②にお好みで洋酒を加えてスプーンなどでお好みの型に流し入れ、冷やして型から出しココアパウダーをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
型に入れるチョコで生チョコの食感にしたかったので作ってみました♬
おいしくなるコツ
簡単ですがチョコレートは急激な温度変化に弱いので、気を付けて下さいね。
- レシピID:1400013022
- 公開日:2015/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません