お夜食に!しいたけとエノキタケと小松菜のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
キノコたっぷりのスープを作りました。ほんのり生姜風味であたたまりますよ~♪

材料(2人分)

しいたけ
2まい
エノキタケ
30グラム
小松菜
1株
コンソメキューブ
2分の1個
小さじ1
しょう油
少し
塩コショウ
少々
ジンジャーパウダー
少し

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りに、エノキタケは石づきを取って長さを半分に切る。小松菜は3、4センチに切る。
  2. 2
    鍋に水2カップ弱を沸かして1を入れてさっと煮、コンソメ、酒を加えて煮立たせる。
  3. 3
    2の味を見てしょうゆと塩コショウで味を調えてジンジャーパウダーを入れて完成です。

きっかけ

お夜食、パンに添えて。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
お夜食に!しいたけとエノキタケと小松菜のスープ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする