お夜食に!しいたけとエノキタケと小松菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 2まい
- エノキタケ
- 30グラム
- 小松菜
- 1株
- コンソメキューブ
- 2分の1個
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- ジンジャーパウダー
- 少し
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切りに、エノキタケは石づきを取って長さを半分に切る。小松菜は3、4センチに切る。
-
- 2
- 鍋に水2カップ弱を沸かして1を入れてさっと煮、コンソメ、酒を加えて煮立たせる。
-
- 3
- 2の味を見てしょうゆと塩コショウで味を調えてジンジャーパウダーを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
お夜食に!しいたけとエノキタケと小松菜のスープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません