お夜食に!白菜とエノキタケのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

お夜食に!白菜とエノキタケのコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お夜食に、白菜とエノキタケたっぷりの具だくさんスープをいただきました。ほんのりハーブの香りが美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白菜 小2枚
  • エノキタケ 30グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • コンソメキューブ 1個
  • ローズマリー 少し
  • セロリの葉 少し
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は軸を細切りに、葉をざく切りにする。
    エノキタケは長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水2カップ強と1とコンソメキューブを入れてさっと煮、セロリの葉とローズマリーと酒も加えて煮る。
  3. 3 2の味を見て塩コショウで味を調えていただきます。

きっかけ

お夜食に温かいスープを食べたくて。

  • レシピID:1400012984
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
洋風 かんたん コンソメスープ お夜食
料理名
お夜食に!白菜とエノキタケのコンソメスープ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る