お夜食に!白菜とエノキタケのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
![お夜食に!白菜とエノキタケのコンソメスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/862d024b850a5ea571d27d85585bcadcc1b285ff.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は軸を細切りに、葉をざく切りにする。
エノキタケは長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に水2カップ強と1とコンソメキューブを入れてさっと煮、セロリの葉とローズマリーと酒も加えて煮る。
- 3 2の味を見て塩コショウで味を調えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません