材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 干し椎茸
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 温かいご飯
- 2カップ
- ○蜂蜜黒酢
- 1/2カップ
- ○塩
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は粗みじん切りにしレンジで1~2分柔らかくなるまで加熱。卵は溶いてフライパンに入れスクランブルエッグをつっておく。
-
- 2
- 椎茸は水で戻して洗って粗みじん切りにし水気を切り耐熱器に入れ★を入れ混ぜてふんわりラップをしてレンジで600w1分柔らかくなるまで加熱し混ぜておく。
-
- 3
- 温かいご飯に○を入れ混ぜて①と②と白ごまを入れ混ぜて出来上がり。