お夜食に!あったか大根とエノキのみそ汁磯風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
大根とエノキタケのおみそ汁に焼きのりを入れて、簡単に磯風味のおみそ汁を作りました。あったまりますよ~♪

材料(2人分)

大根
3、4センチ
エノキタケ
30グラム
焼きのり
1枚弱
だし汁
2カップ強
みそ
小さじ4

作り方

  1. 1
    大根は細切りにし、エノキタケは石づきを取って半分に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根を入れて火にかけて大根が軟らかくなるまで煮、エノキタケを加える。
  3. 3
    2が沸いたらみそを加えて沸騰したらすぐ火を止めてお椀に盛り付ける。
  4. 4
    焼きのりを軽くガスであぶってちぎって3に入れていただきます♪

きっかけ

お夜食に

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お夜食に!あったか大根とエノキのみそ汁磯風味♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする