お夜食に!あったか大根とエノキのみそ汁磯風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3、4センチ
- エノキタケ
- 30グラム
- 焼きのり
- 1枚弱
- だし汁
- 2カップ強
- みそ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにし、エノキタケは石づきを取って半分に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁と大根を入れて火にかけて大根が軟らかくなるまで煮、エノキタケを加える。
-
- 3
- 2が沸いたらみそを加えて沸騰したらすぐ火を止めてお椀に盛り付ける。
-
- 4
- 焼きのりを軽くガスであぶってちぎって3に入れていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
お夜食に!あったか大根とエノキのみそ汁磯風味♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません