アプリで広告非表示を体験しよう

こんがりアツアツ!ジャガイモとさんまのマヨ焼き~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お夜食に美味しい焼き色のじゃがいもとさんまのマヨ焼を作りました~。おつまみにも♡

材料(1人分)

ゆでじゃがいも
1個
さんま
1尾
玉ねぎ
4分の1個
しいたけ
2枚
小さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1強
パセリ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろして3等分し、酒と塩コショウを振る。
    汁けをふいて小麦粉小さじ2をまぶす。
  2. 2
    しいたけと玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは6、7ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して1のさんまを入れて両面をカリッと焼く。
  4. 4
    耐熱皿にじゃがいもをしいて3のさんまをのせ、2のシイタケと玉ねぎをのせ、マヨネーズを絞り、塩コショウを振る。
  5. 5
    オーブントースターに4を入れて7、8分ぐらい焼き、みじん切りにしたパセリをふっていただきます。

きっかけ

お夜食に、夕食に。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
こんがりアツアツ!ジャガイモとさんまのマヨ焼き~♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする