アプリで広告非表示を体験しよう

冬にぴったり!白菜料理を新アイデア! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
.tommy.
白菜料理のアイデア作品!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひき肉
300g
人参
1本
玉ねぎ
1個
白菜
8枚
塩胡椒
適量
コンソメ
適量
爪楊枝
8本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を下茹でします。
    芯がしんなりしたら引き上げて粗熱をとります。
  2. 2
    人参、玉ねぎはみじん切りしレンチンします。500W4分程度。
  3. 3
    ひき肉、塩胡椒、レンチンした人参、玉ねぎを混ぜて八当分にして俵にします。
  4. 4
    白菜を肉で巻いて、爪楊枝で固定します。鍋に水を2センチ程度入れてコンソメで味付けします。
  5. 5
    ひき肉を巻いた白菜わを鍋に入れて、約10分ほど煮ます。ひき肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

旨味が逃げないように、白菜でひき肉をしっかり巻きましょう。

きっかけ

白菜が余って、キャベツが高かったから。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理その他のひき肉にんじん
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする