土鍋で簡単鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
ほぐすのが面倒だけどうまうまー♡二杯目はお茶漬けで♡

材料(3合分人分)

土鍋サイズ1匹
☆コメと出汁
3合、3合分の水
☆塩
少々
少々

作り方

  1. 1
    ウロコとエラ内臓を落とし、よく洗い塩をふり10分〜冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ペーパーで水分を拭き取り8ー10分両面焼く。
  3. 3
    焼き目が付いたらお米と☆を入れた土鍋に加え炊く。
  4. 4
    10分位強火にかけシューっと鳴ってから15分放置し出来上がり。
    鯛を取り出し丁寧にほぐし軽くごはんにまぜていただきます。好みで塩をふる。

おいしくなるコツ

骨と身を頑張ってわけほぐす!

きっかけ

家族みんなが大好きなごはんもの♡

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする