青のり卵焼き レシピ・作り方

青のり卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 青のり 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 全てを混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を少々熱して①の卵液を半分入れ軽く混ぜて半熟状態になったら巻きやすい方から巻く。
  3. 3 残りの卵液は少しずつ2~3回にわけて入れ普通に巻いて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400012639
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の海藻めんつゆ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/04/30 16:47
    青のり卵焼き
    おかずの一品に(*^^*)
    おいしくいただきました♪
  • noono♪
    noono♪
    2015/02/06 23:54
    青のり卵焼き
    開けたばかりの青のりだったので、香りもいつもよりUPかな?!
    お弁当に入れました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る