材料(2〜人分)
- そば
- 1袋
- ごはん
- 2膳〜好みで
- ピーマン
- 2個
- ベーコンブロック
- 2ー3センチ
- ☆ウスターソース
- 大2〜
- ☆とんかつソース
- 大1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 1まわし 鍋肌に
- 青のり、かつお節粉
- 適量 ふる
- 青ネギ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンでみじん切りにしたベーコン、ピーマンを炒める。
-
- 2
-
- 粗く刻んだそばを加えさらに炒める。
-
- 3
- ごはんを加え炒め、油が回ったら☆で味付けして青ネギを乗せて出来上がり♡
好みで青のりかつお節を♡
おいしくなるコツ
ソースはメーカーによって違うので調整♡
きっかけ
冷蔵庫にあるものでそばめし♡すぐに作れるので受験生の夜食にも♡