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アツアツ美味なビタミンC!油揚げのチーズポテト焼き レシピ・作り方

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kojarin7
つくりおきのポテトサラダを油揚げにのせてチーズも入れて焼きました。加熱してもじゃがいものビタミンCは壊れにくくていいですね。アツアツをどうぞ♪

材料(1人分)

こあげ
1枚
ポテトサラダ
60グラム
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ半分
ミニトマト
1個
ブロッコリー
1房
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作り方

  1. 1
    小揚げは真ん中に包丁を入れて切り開いて1枚にし、熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2
    1の水けをふいてマヨネーズをぬってポテトサラダをのばしてのせスライスチーズものせて二つ折りにして閉じる。
  3. 3
    フライパンを熱して2を入れて両面を焼き、食べやすく切ってトマトとブロッコリーを添えていただきます。

きっかけ

ビタミンCたっぷりのおかずで風邪予防!

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのチーズポテト焼き

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kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

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