ウェイパーで♡簡単ニラ玉 レシピ・作り方

ウェイパーで♡簡単ニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
ニラ玉にウェイパーのあんをかけたもの♡酸っぱめ♡

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ニラ 1/3袋
  • ○酒、塩 大1、少々
  • ☆ウェイパー 小1
  • ☆水 200cc
  • ☆酢 小1
  • ☆砂糖 小1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 青ネギ 1つかみ

作り方

  1. 1 たまごに○を混ぜておく。熱したフライパンでニラを炒め、たまごを加え両面焼き、お皿に盛る。
  2. 2 ☆を混ぜた物に水溶き片栗粉でとろみを付けたものをたまごの上にかければ出来上がり♡好みで青ネギを♡

きっかけ

ニラ玉のアレンジ♡受験生応援レシピキャンペーンに応募するため♡受験生もほっこり一休み〜

おいしくなるコツ

すっぱめ。甘くしたい時は砂糖調整、濃くしたい時は醤油を少し加える。

  • レシピID:1400012299
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る