★粗熱を取らないとコロッケの衣が剥がれやすくなってしまいます。必ず粗熱は取りましょう。 ★手順3で濃い目の味付けにつけるとソースがいらない味付きコロッケになります。 ★我が家はホクホクコロッケが好きなので、いつも男爵芋を使っています。
今まで色んなコロッケを作ってみて、一周して定番のコロッケが一番美味しくて飽きないことに気付きました。 コロッケ(マッシュポテト)にすることで、じゃがいもを冷凍保存できるので作り置きおかずとしてよく作ります。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
揚げたては熱々ホクホクで、何もつけなくても美味しいですよ。
シンプル&簡単なので揚げもの初心者にもおススメ!!