アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
常備菜におすすめです♪

材料(4人分)

大豆
1カップ
野菜昆布(20㎝×10㎝)
1枚
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大豆は半日以上水につけておく。昆布は洗って1センチ角にカット。
  2. 2
    鍋に①を入れヒタヒタになる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にしアクを取り水分も半分抜き取る。
  4. 4
    火が通ったら★を入れ弱火で5分加熱し味を調えて火を止め余熱10分で出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐昆布

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする